Qualche Happy-cooking Natalizio
Medaglioni di salmone al pepe verde
Cottura:60 min,Preparazione:30 min,Dosi per:2 persone
Ingredienti:
In questa ricetta, potete utilizzare grani di pepe verde o rosa in salamoia, più teneri, e dal gusto piccante ma non così pungente come gli altri tipi. Inoltre, al posto della passata di pomodoro, se volete, potete usare dei pomodori freschi e ben maturi tagliati a dadini, che passerete successivamente, a cottura avvenuta.
Medaglioni di salmone al pepe verde
Cottura:60 min,Preparazione:30 min,Dosi per:2 persone
Ingredienti:
- Burro 20 gr
- Cipolle 1/2 Olio
- 2 cucchiai Panna
- fresca liquida 250 ml
- Pepe verde in salalmoia 1 cucchiaio
- Salmone fresco 4 fette di circa 200 gr l'una e spesse 3 cm
- Vino bianco secco una spruzzata
- Basilico qualche foglia,
- Olio di oliva 2 cucchiai
- Pomodori
- passata 250 ml
- Sale
- Brandy 1 bicchierino
- Burro 50 gr
- Carote 1
- Cipolle 1 piccola
- Crostacei (scampi, gamberi, ecc) ritagli
- carcasse 250 gr Pomodori maturi 100 gr
- Sale q.b.
- Sedano 1 costa
- Per prima cosa preparate il brodo di crostacei: mettete le carcasse in un tegame assieme al burro e fate rosolare il tutto schiacciando bene con un mestolo per fare fuoriuscire i succhi contenuti.
- Aggiungete il brandy e fate sfumare, dopodichè unite le verdure tritate
- e lasciatele rosolare. Unite dell'acqua calda fino a coprire interamente gli ingredienti (almeno 1 litro); salate e lasciate ridurre il tutto fino ad ottenere 250 ml di liquido.Passate il brodo con un colino a maglie fitte
- . A questo punto aggiungetevi la panna liquida, mettendo il composto sul fuoco (basso) affinché leghi e si ispessisca.
- Mentre il brodo di crostacei si riduce, preparate una salsa di pomodoro semplice, mettendo in un tegame 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, la passata di pomodoro e il sale;
- fate bollire a fuoco dolce affinché la salsa si addensi.
- Quando il sugo sarà pronto aggiungete delle foglie di basilico fresco e spegnete il fuoco (9).Nel frattempo, preparate i medaglioni con i tranci di salmone, cliccando qui per vedere come fare.
- Quando il brodo di crostacei e la salsa di pomodoro saranno pronti, tritate la cipolla e mettetela in un tegame con il burro e due cucchiai d’olio , a fuoco bassissimo, affinché diventi bionda;
- aggiungete i grani di pepe verde e unite 3-4 cucchiai di salsa di pomodoro.
- Quando si sarà amalgamato, aggiungete il composto di fumetto e panna e fate cuocere per altri cinque minuti .
- Scaldate in un tegame 2 cucchiai di olio e adagiatevi i medaglioni.ate rosolare i medaglioni a fuoco allegro su entrambi i lati non più di 5 minuti
- spruzzate con il vino bianco secco e lasciatelo evaporare; a questo punto unite la salsa, coprite il tegame con un coperchio e ultimate la cottura , non più di 10 minuti.
- Servite i medaglioni di salmone nappandoli con il sugo di cottura.
In questa ricetta, potete utilizzare grani di pepe verde o rosa in salamoia, più teneri, e dal gusto piccante ma non così pungente come gli altri tipi. Inoltre, al posto della passata di pomodoro, se volete, potete usare dei pomodori freschi e ben maturi tagliati a dadini, che passerete successivamente, a cottura avvenuta.
Il tempo è sempre poco, ma eccomi qui almeno per augurare a te e famiglia un buon fine ed un 2012 pieno di amore, felicità e lavoro! un bacio, Gianni
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