Ricette Natalizie
Qualche Happy-cooking Natalizio
Ciao a tutte care amiche e cari amici dopo un periodo lontana da voi, eccomi di ritorno con delle ricette natalizie che ho trovato navigando sul web e che ho personalmente provato.
"Ravioli della Vigilia"
(per sei persone)
Ciao a tutte care amiche e cari amici dopo un periodo lontana da voi, eccomi di ritorno con delle ricette natalizie che ho trovato navigando sul web e che ho personalmente provato.
"Ravioli della Vigilia"
(per sei persone)
- pasta400
- 50 g farina
- 4 uova
- q.b. sale
- 400 g ricotta fresca
- 2 uova
- 80 g Parmigiano Reggiano (grattugiato)
- 1 cucchiaio colmo prezzemolo tritato
- q.b. sale
- q.b. pepe
- pizzico noce moscata
- servizio:80 g burro
- q.b. salvia
- q.b. Parmigiano Reggiano (grattugiato)
- Aggiungete a 400 g di farina, in una ciotola, un cucchiaino di sale e le 4 uova intere, e impastate.
- Passate la pasta su di un piano di lavoro infarinato, e continuate a lavorarla fino a eliminare ogni grumo e renderla del tutto uniforme.
- A questo punto copritela con la ciotola, e non toccatela per i prossimi 30 minuti.
- Mentre la pasta riposa, pensiamo al ripieno: dopo avere rotto le 2 uova in una scodella, sbattetele bene con una forchetta.
- Aggiungete il Parmigiano, la ricotta, sale e pepe, e la noce moscata senza esagerare.
- Mescolate il tutto finché il composto non è uniforme.
- Questo è il vostro ripieno; torniamo alla pasta.
- Scoperchiate la pasta, e tirate la sfoglia.
- Confezionate quindi dei ravioli farcendoli con il ripieno; fateli abbastanza grandi, preferibilmente quadrati, ma se preferite (e vi sentite creativi!) anche di altre forme.
- Posizionateli a mano a mano su di un canovaccio preventivamente infarinato.
- Passate a questo punto i ravioli in abbondante acqua salata e lessateli; su queste quantità sarebbe opportuno ricorrere a due pentole separate. Se non ne avete la possibilità, utilizzate una pentola grande
- A cottura quasi ultimata, provvedete a fondere il burro insieme alle foglie di salvia in un padellino a fuoco molto dolce, e versatelo caldo sui ravioli appena prima di servirli.
- Portate in tavola il Parmigiano grattugiato in una scodellina per chi vorrà aggiungercelo.
Anisia
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